Ремонт гидрораспределителей. Ремонт гидравлических распределителей

Печать
Ремонт гидрораспределителей в Украине. Ремонт гидрораспределителя. Ремонт гидравлических распределителей.
remont-raspredelitelya-01
remont-raspredelitelya-02
remont-raspredelitelya-03
remont-raspredelitelya-04
remont-raspredelitelya-05
remont-raspredelitelya-06
remont-raspredelitelya-07
remont-raspredelitelya-08
Описание

Гидравлические распределители: применение и ремонт

Гидрораспределителем называют гидравлический узел, распределяющий поток рабочей жидкости к таким гидравлическим компонентам, как гидронасос, гидроцилиндр и гидромотор). Исправность таких компонентов имеет первоочередную важность для работы техники, поэтому ремонт гидромотора и ремонт гидронасоса – очень актуальны. Гидрораспределители могут дополнительно оснащать механизмами для фиксации различных положений, например, «нейтраль», «опускание», «подъем», «плавающая». Иногда в этих и других механизмах могут возникать неполадки различной степени сложности. Решить проблему поможет ремонт гидромоторов и гидронасосов в Украине, который делает компания Гидро-Спец-Торг.

От того, каким является запорно-регулирующий элемент, гидрораспределители бывают: крановые, золотниковые или клапанные. В зависимости от соединения с гидросистемой гидроузлы могут быть в различном исполнении: стыковом, фланцевом или резьбовом соединении. По видам управления гидравлические распределители различают, как на механическом, ручном, гидравлическом, и комбинированном управлении. Несмотря на качество техники, данные компоненты подвержены износу и различным неисправностям, и ремонт гидравлики, как и ремонт гидрохода будет выходом из сложившейся ситуации.

Грузоподъемная техника, станки, машины для сельскохозяйственных работ, разное оборудование, спецтехника, строительная и дорожная техника - имеют гидросистемы, где установлены распределители. Поэтому важно, чтобы эти гидравлические узлы, а значит, и вся техника, техника работали без перебоев: вовремя сделанный ремонт насоса или ремонт мотора убережет от простоя техники и финансовых потерь ее владельцев. Качественная реставрация гидромоторов и гидронасосов – основа для дальнейшей бесперебойной работы техники.

Причины неполадок или отказа работы гидравлического распределителя

  1. Применяется несоответствующая по типу и чистоте рабочая жидкость, что может являться серьезным основанием также и к тому, чтобы был нужен ремонт ГСТ.
  2. Трещины и механические повреждения обычно появляются от превышения норм грузоподъемности. В таком случае технике обязательно необходим ремонт гидравлики.
  3. Отсутствие техобслуживания или несвоевременное ТО, когда не контролируются параметры гидросистемы, не заменяются фильтры, не проверяется уровень масла, рано или поздно приводит к тому, что ремонт гидравлического насоса и ремонт гидравлического мотора будут насущной необходимостью.
  4. К перегреву жидкости, раннему износу деталей, к низкой производительности техники и даже к механическим повреждениям приводит то, что владельцами техники иногда применяются агрегаты и узлы, которые не подходят друг другу по техническим характеристикам.

Процедура ремонта любых видов гидравлических распределителей, а также ремонт гидростатики исполняется по схеме: специалисты получают неисправный агрегат, осматривают его на предмет внешних повреждений, которые можно увидеть своими глазами, если это необходимо, испытывают на стенде. Затем оборудование разбирается, очищается от грязи, моется, обезжиривается. Далее делают дефектовку, замеряют золотник, корпус, клапаны, резьбовые соединения. После того, как все запчасти были проверены, поврежденные и изношенные заменяются на новые. Любой ремонт, включая ремонт гидростатической трансмиссии, производится опытными мастерами и с надлежащим качеством. После того, как ремонтные работы были закончены, гидравлический распределитель собирают, испытывают на стенде, чтобы убедиться в исправности работы, и в том, что рабочая жидкость не протекает. После чего гидрораспределитель окрашивается, пломбируется и пересылается клиенту.